A Dança e a criança: apontamentos de uma prática pedagógica - Rocha, Priscilla Alvarenga; Rocha, Ana Cristina Alvarenga (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Visando relatar o trabalho realizado durante dois anos com as crianças frequentadoras do Laboratório de Desenvolvimento Humano (LDH) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), buscou-se rememorar e apontar caminhos significativos para o educador que anseia trabalhar com a Dança voltada ao público infantil. Desse modo, realizou-se um estudo qualitativo, de natureza exploratória e descritiva a fim de expor um breve contexto histórico da educação infantil, delineando os caminhos selecionados para a aplicação das atividades expressivas em Dança no LDH.