Aplicação de biorreatores integrados em edifícios residenciais - Santos, Daniela Ferreira; Oliveira, Gabriela Gonçalves de; Prates, Thamires Gonçalves Silva; Cabral , Stênio Cavalier; Marques, Francis Bento (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2024)
O presente artigo tem como objetivo apresentar um estudo sobre a Aplicação de Biorreatores Integrados em Edifícios Residenciais. Os biorreatores cumprem um papel importante na forma que os resíduos sólidos orgânicos podem ser utilizados, aplicando os biorreatores anaeróbios para o tratamento dos resíduos sólidos orgânicos tem-se uma excelente solução sustentável, uma vez que, as bactérias ao efetuar a digestão anaeróbia dos resíduos sólidos orgânicos transformam esses resíduos em um biocombustível denominado biogás, que é capaz de suprir as demandas energéticas e diminuir a necessidade de utilização de fontes não renováveis, além disso, o subproduto final pode ser utilizado como biofertilizantes.