A visão do poder público com relação aos problemas ambientais e recursos hídricos em Diamantina/MG - Garraffoni, André Rinaldo Senna; Pereira, Elizabeth de Souza (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O presente trabalho teve como objetivo diagnosticar a percepção ambiental de funcionários públicos de secretarias da cidade de Diamantina, MG, sobre a importância de práticas e projetos ambientais voltados para conservação dos recursos hídricos. Para isto, foi aplicado um questionário com 17 perguntas. Os resultados demonstraram que a grande maioria dos funcionários não tem conhecimento sobre a história e geografia (nascente, curso) do rio Grande, e reconhecem que o rio encontra-se degrado pelo despejo do esgoto sanitário do município. Em relação aos projetos ambientais sobre a recuperação dos recursos hídricos municipais, a maioria dos entrevistados, disseram não possuir conhecimento sobre os mesmos. Desta forma, o município deve propor intervenções visando uma melhor atuação do mesmo na elaboração e execução de projetos que visem à recuperação dos recursos naturais e busque maior envolvimento das comunidades.