A contribuição da Cristandade e do Liberalismo na construção da universalidade dos direitos humanos - Silva, Danielle Costa da (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O artigo aborda dois projetos da construção de um universal baseado em valores: a Cristandade com seu projeto de fraternidade universal e o Liberalismo com seu individualismo e a emergência dos valores civis. Serão explanadas as características de ambos os projetos que visavam transformar seus valores particulares em universais, a substituição dos valores cristãos pelos valores liberais, com a fundamentação dos valores na razão e não mais em Deus, e a contribuição de ambos para o posterior projeto dos direitos humanos como projeção de uma igualdade universal.