Hospitalidade espacial e políticas públicas de acessibilidade: reflexões sobre o anteprojeto do Plano Diretor de Diamantina-MG - Sousa, Zélia Lopes de (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O estudo caracterizou-se como pesquisa descritiva e almejando atingir o objetivo proposto nesta pesquisa adotou-se a pesquisa bibliográfica para a elaboração da revisão teórica sobre hospitalidade e as políticas de acessibilidade. A pesquisa documental foi aplicada para estudo anteprojeto do Plano Diretor de Diamantina, do Plano Nacional de Turismo vigente, das leis e das políticas urbanas. Assim, neste trabalho buscou-se refletir sobre o acolhimento das pessoas com mobilidade reduzida em Diamantina a partir de um levantamento de políticas públicas municipais de acessibilidade urbana que promova a hospitalidade espacial. Foram abordadas questões relacionadas ao desenvolvimento de ações para a promoção de espaços hospitaleiros por meio de planos, programas e projetos de acessibilidade urbana.