Experiência em Empresa Júnior de Odontologia e sua influência na inserção e atuação profissional de cirurgiões-dentistas - Soares, Célio Leone Ferreira; Santos, Julia Jamile Vitor; Paula, Bruna Monteiro de; Martins, Rafaella Sorice Silva; Assis, Nathalie Pamela Gonçalves de; Gonçalves, Moisés Willian Aparecido; Oliveira, Dhelfeson Willya Douglas de; Flecha, Olga Dumont (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2024)
A graduação em Odontologia segue as Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs), orientando-se para habilidades relacionadas à atuação no SUS. Além das competências em saúde, é necessário desenvolver habilidades de gestão e empreendedorismo, sendo as empresas juniores eficazes na formação empreendedora, antecipando habilidades exigidas pelo mercado. Em complemento a formação acadêmica, a Empresa Júnior de Odontologia de Diamantina (EJOD) proporciona experiência empreendedora e gestão no mercado odontológico. Este trabalho busca descrever o impacto da participação em empresa junior na formação profissional de ex-membros. Um estudo transversal envolvendo egressos da EJOD revelou que a participação na empresa impactou positivamente suas carreiras, desenvolvendo habilidades como empreendedorismo, marketing e liderança. Contudo, há necessidade de mais estudos sobre o tema, especialmente em relação aos cursos de saúde. A EJOD demonstrou ser um diferencial na formação acadêmica e profissional, destacando a importância das empresas juniores nesse contexto..