A dinâmica da pandemia sob uma perspectiva crítica Miltoniana - Cerqueira-Neto, Sebastião; Tessmann, Marcelo Simões; de Oliveira, Jeorge Luis Martins; da Silva, Leonardo Thompson; Ribeiro, José André; Cunha, Ricardo Almeida (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2021)
Sempre que acontecem transformações nas mais diferentes escalas territoriais, sejam por ações de causas naturais, sejam pela ação humana, a Geografia irá oferecer contribuições em conjunto com outras áreas do conhecimento oferecendo interpretações que ajudem a compreender a dinâmica territorial. Nessa pandemia não foi diferente. Geógrafos de diversas correntes geográficas produziram textos, notas técnicas, sobretudo, para atender a uma urgência na elaboração de análises e produção de dados sobre o alastramento da Covid-19 em território nacional. Esse ensaio foi elaborado a partir da crítica social e econômica que Milton Santos desenvolvia sobre gestão do território realizada pelas grandes empresas em contraposição da debilidade dos governos para promover o bem-estar social.
Keywords: Milton Santos; Pandemia; Globalização; Territórios