Resenha do livro: A vida não é útil (REVISPATTTUR - Revista de Turismo: Patrimônios, Territórios descoloniais e Trabalho, 2023)
Lançado em 2020, A vida não é útil encontra terreno fértil para o debate, especialmente se consideramos o momento sociopolítico em que se encontra o mundo. A obra nos obriga, o tempo todo, a nos repensarmos e às nossas ações, uma vez que não há ação isolada sobre a terra. Desnecessário destacar que os riscos do colapso planetário evidenciados por Krenak não podem ser uma preocupação apenas dos ambientalistas. Cada área do conhecimento deve tomar para si a tarefa de promover a reflexão, o debate, e a proposição de ações assertivas, assumindo sua responsabilidade para com o futuro do planeta.