Notas sobre representações das águas: caso dos camponeses das Minas Gerais (Revista Espinhaço, 2025)
Este artigo analisa aspectos do imaginário ocidental sobre a água, enfatizando as imagens e representações de camponeses que habitam Minas Gerais. Identifica algumas categorias tradicionais referentes às águas, as ideias dos camponeses e as normas costumeiras sobre o acesso e o uso desse recurso. Também são indicados desafios que estas representações impõem às políticas públicas preservacionistas e à ação das agências governamentais.
Keywords: Água; Representações tradicionais; Camponeses; Minas Gerais