A imagem como produtora de sentido: o caso do goleiro Bruno nas capas das Revistas Época e Veja - Damasceno, Marli Ferreira de Carvalho (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
A imagem pode suscitar a construção de diversos sentidos por parte do receptor. Portanto, dizemos que ela não é feita sem pretensão, mas tem uma finalidade, ou finalidades, e dependendo da maneira como é disposta, principalmente as de capas de revistas, pode trazer à tona diversos discursos. Por isso, este trabalho buscou identificar os enunciados discursivos publicados pelas duas das principais revistas brasileiras Veja e Época, quando tratam do caso do Goleiro Bruno e da suposta morte de Eliza Samúdio no ano de 2010. Assim, pode-se perceber que as duas revistas utilizaram o “poder” das imagens fotográficas com toda sua carga simbólica a fim de caracterizar ou (des)construir a figura do Goleiro Bruno e, em menor intensidade, de Eliza Samúdio.