A linguagem escrita na era da tecnologia: Investigando a informalidade nas comunicações on line - Viana, Neilane de Souza (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Esse artigo discute as condições de escrita evidentes na rede virtual, tendo enfoque para as comunicações on line disseminadas nas redes sociais. Para tal, o desenvolvimento desse estudo se constitui de abordagens das concepções de escrita; bem como da apresentação da internet e suas interfaces. A fundamentação teórica é composta de cunho exploratório a referências diversas disponíveis no meio impresso e digital, a saber: Cassany (1999) Levy (1994); Marteleto (1994); Moura (1998) e Torquato (2012); Vigotsky (1998), bem como de observações das comunicações em tempo real de usuários indeterminados da internet. O trabalho também se compõe de captura de imagens dos aplicativos da web no momento da produção de textos escritos na interação a fim de fazer análises da escrita contida nos referidos textos dos usuários das redes sociais.