O Anjo da Meia Noite e as Vesperatas em Diamantina: tensões na produção de uma manifestação cultural - Amaral, Leila Dias Pereira do (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Este artigo discute as tensões que envolvem a organização, a execução e a (des)continuidade de uma forma de expressão musical, as Vesperatas em Diamantina, percebendo-a como uma manifestação cultural expressiva que reforça e atualiza práticas sociais e se insere, portanto, nas discussões sobre o patrimônio cultural e sua relação com outras dimensões da vida social, como a economia, a política e o turismo.