A Sistematização da Assistência de Enfermagem para o paciente com doença de Chagas na Atenção Primária estudo de caso - Santos, Ingredy Carolline de Jesus; Cardoso, Mayra Domingues; Almeida, Débora Natália Menezes; Silva, Raynara Iane; Patrício, Karen Ryane Santos; Santos Cruz, Dardiane; Ferreira, Ariela Mota (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2024)
Objetivo: Descrever um estudo de caso da consulta de enfermagem, abordando a Sistematização da Assistência de Enfermagem (SAE), em indivíduos acometidos pela doença de Chagas no contexto da Atenção Primária à Saúde (APS) em Montes Claros, Minas Gerais. Metodologia: Estudo de caso realizado com dois pacientes na Estratégia de Saúde da Família (ESF) Nova Morada, localizada na cidade de Montes Claros, realizado por acadêmicas de enfermagem durante estágio curricular sob orientação de uma preceptora e uma pesquisadora, nos meses de março a junho de 2023. Resultados: Procedeu-se às etapas do Processo de Enfermagem (PE), por meio da coleta de dados e posteriormente, formulou-se três diagnósticos de enfermagem prioritários, os resultados esperados e as prescrições de enfermagem, implementadas junto aos pacientes. Conclusão: Neste estudo, foi possível acompanhar dois pacientes na APS acometidos pela DC, ambos com comprometimento cardíaco. Foram construídos os diagnósticos de enfermagem prioritários e estabelecidas as respectivas intervenções