A influência do biodiesel na produção de soja - Pereira, Cristina Chaves Alves; Ladeira, Lucas Abrantes; Borges Neto, Paulino Celestino; da Costa, Alexandre Sylvio Vieira (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2017)
O aumento do consumo de proteína animal, a preocupação com a saúde e a busca por novas matrizes energéticas fez com que a soja se tornasse uma das principais commodities mundiais, com grande importância na agricultura mundial e consequentemente na economia. A produção de soja cresceu significativamente ao longo dos anos e ainda continua em expansão, tanto em relação à área de cultivo, quanto em rendimento. A soja se apresenta como a principal matéria-prima empregada na produção de biodiesel no Brasil, por isso esse biocombustível se caracteriza como um motivador significativo para o avanço da produção do grão de soja no país. O presente trabalho vem demonstrar a importância da produção desse tipo de grão e bem como suas atividades promissoras como fonte de matéria prima para a produção de biocombustível (Biodiesel).