O ensino de qualidade e as implicações na formação de professores - Mágueda Évora de Sá Nogueira, Lionilda (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
Este artigo versa sobre a qualidade do ensino e apresenta algumas condicionantes dessa qualidade.Traça de forma sucinta as diferentes concepções de professor e de como essas influenciam na avaliação do desempenho docente e consequentemente na sua trajectória profissional.O fenómeno da massificação originária da oportunidade de acesso universal ao ensino de base, trouxe como consequências como a heterogeneidade do corpo discente exigindo da escola respostas céleres e eficazes, nomeadamente a pluralidade dos curricula, a diferenciação do corpo docente e novas tarefas aos professores. Essas tarefas atribuídas aos docentes em virtude desse novo perfil de alunos exigem do professor uma especialização, considerando que na sua formação inicial não são contemplados esses aspectos.