Gerenciamento da comunicação na implantação de um escritório de coordenação de ações de sustentabilidade - Schiavon, Isabel Cristina Adão (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2023)
Há uma crescente pressão para que as instituições federais de ensino implementem ações efetivas de sustentabilidade em suas unidades, embora isso ainda ocorra de forma desarticulada em cada campus, havendo necessidade da implantação de um escritório que coordene todas as ações desenvolvidas. Para que isso ocorra, um dos primeiros passos seria a construção de um plano de comunicação para este escritório. Esta pesquisa fez um levantamento, do tipo survey, com os atores diretamente envolvidos nos campi e na comissão central, constituindo uma amostra de 49 sujeitos. A pesquisa ocorreu de forma online entre os meses de agosto e setembro, por meio do envio de um formulário eletrônico construído a partir da ferramenta Google Forms. Houve predomínio na amostra do gênero masculino (57%), docentes (35%) e da faixa etária de 30 a 39 anos. No total foram disponibilizadas seis questões, sendo três questões de múltipla escolha com uma opção de escolha e três questões abertas. Os resultados apontaram que os participantes tinham percepção da importância de um escritório de coordenação das ações de sustentabilidade na instituição e apontaram itens relevantes, segundo sua opinião, que deveriam constar no plano de comunicação deste escritório quando fosse implantado. Os resultados obtidos constituem um subsídio relevante para asinstituições na implementação do escritório de coordenação de ações de sustentabilidade, sobretudo na divulgação das ações em desenvolvimento