Una proposta di formazione costruzionista per i docenti nella scuola media italiana contemporanea - Naputano, Marcelo (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O nosso trabalho tem como objetivo central evidenciar historicamente e discutir a formação docente na escola média italiana através o paradigma do construcionismo social que pode ser a base de uma formação dentro as problematizações cotidianas do ambiente escolar. A escola com suas atuais complexidades, crise de funções sociais e autoridade, é lugar privilegiado para a construção de novas narrativas entre docentes e discentes na produção de uma educação na escola média significativa e significante para todos.