Teaching Portuguese pronunciation to Spanish speakers - Soares, Cristiane (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Pesquisadores interessados na aquisição do Português como língua segunda ou língua estrangeira têm discutido as vantagens e desvantagens da proximidade entre o Espanhol e Português quando da aquisição do Português por estudantes proficientes em Espanhol. Se entre as vantagens encontra-se a transferência positiva de características gramaticais e lexicais comuns as duas línguas, é inegável a interferência negativa que os padrões fonológicos do Espanhol podem trazer ao desenvolvimento de uma pronúncia adequada em Português. Dados obtidos em pesquisas nessa área têm chamado a atenção para a necessidade dodesenvolvimentode atividades que mais eficazmente desenvolvam a pronúncia desses aprendizes. O presente trabalho propõese a revisar importantes estudos dedicados a tal discussão e a apresentar atividades orais que têm se mostrado eficientes no desenvolvimento da pronúncia e da comunicação entre falantes de Espanhol aprendizes de Português