Além da estereotipia: o modelo de fã criativo a partir do percurso de Morrissey - Spinola Caria, Renata (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
Com base na análise da produção artística do cantor inglês e ícone da música pop mundial, Steven Patrick Morrissey, discute-se acerca das práticas de fã e fandom contemporaneamente. Longe de se caracterizar pela alienação ou pela passividade, o fã assume uma postura criativa ao construir novos discursos a partir da produção daqueles a quem admira. Através de uma abordagem transdisciplinar, busca-se realizar uma leitura do trabalho de Morrissey como resultado do diálogo constante com seus ídolos, o que possibilita a emergência de uma produção intertextual e a construção de sua persona enquanto ídolo e exemplar de fã criativo