Contribuições para a configuração de um modelo de competências para incubadoras de empresas de base tecnológica - Genilton Sant´Anna, Antonio; França Versiani, Ângela (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
As incubadoras de empresas são empreendimentos que visam fornecer uma maneira efetiva para que as empresas incubadas sobrevivam em um ambiente de negócios turbulento e dinâmico como o atual. Neste sentido muitos trabalhos têm sido desenvolvidos sobre o tema. Por sua vez, a noção de competência organizacional, enquanto conceito, aplicação ou impactos nas organizações, também tem sido objeto de inúmeros estudos. Este ensaio objetiva contribuir para a configuração de um modelo de competências para incubadoras de empresas de base tecnológica, haja vista a aparente inexistência de um trabalho exclusivo neste sentido. A conclusão apresenta a configuração inicial de um modelo de competência organizacional para incubadoras de empresas de base tecnológica. Apesar de uma contribuição teórica não implicar necessariamente uma intervenção imediata na realidade, espera-se que esta sirva de base para novas contribuições ao tema.