Estudo da variável (nj) em paroxítonas terminadas em “nia” e “nio” em Manaus: descrição da tese - Belmonte dos Santos Rodrigues, Tatiana (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
O estudo da variável (nj) em paroxítonas terminadas em “nia” e “nio” em Manaus é o tema da tese que está em execução no Programa de Pós-graduação em Estudos Linguísticos da Universidade Federal de Minas Gerais, concentrada na área de Linguística Teórica e Descritiva. Tal estudo visa verificar indícios do processo de palatalização tal qual ocorreu na passagem do latim para o português, por meio das realizações de variantes que caracterizem esse processo. O objetivo deste artigo é descrever a pesquisa desenvolvida na tese, apontando seus aspectos gerais, como justificativa, hipóteses, objetivos e referencial teórico-metodológico.