Variaciones sociológicas sobre la desigualdad educativa en la Argentina reciente - Leivas, Marcela; M. Lafuente, Patricio (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
La propuesta busca actualizar la información sobre la desigualdad educativa en el sistema formal de educación argentino. Para ello, se propone un marco conceptual que integra conceptos clave desarrollados por diversos expertos nacionales en investigación educativa. Se dará especial atención a autores cuya obra ha sido relevante desde la segunda mitad del siglo XX hasta la actualidad.