Revisão de alguns aspectos da paisagem cultural de Teófilo Otoni, na mesorregião do Vale do Mucuri, Minas Gerais - Brasil - Duarte Araújo Pereira, Larissa; Barbosa Caldeira, Altino; Conceição Barroso, Leônidas (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2015)
Apresentam-se neste artigo alguns aspectos da paisagem cultural do município de Teófilo Otoni, localizado na mesorregião do Vale do Mucuri, em Minas Gerais. Procurou-se abordar em particular a localização do município, o histórico de ocupação, a apresentação atual da paisagem construída, bioma, solo, recursos hídricos, sociedade e cultura. O presente trabalho faz parte das pesquisas bibliográficas doutorais do Laboratório de Estudos do Vale do Mucuri da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas).