Análise dos atendimentos realizados pelos acadêmicos da disciplina de Estágio Supervisionado II do Curso de Graduação em Enfermagem da UFVJM: no período de 2004 a 2016 - Lima, Antônio Moacir de Jesus; Matos, Nadaby de Oliveira; Ribeiro, Liliane da Consolação Campos; Fernandes, Daisy de Rezende Figueiredo; Firmes, Maria da Penha Rodrigues; Ribeiro, Bruno Henrique; Barroso, Heloísa Helena (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2017)
Este trabalho tem por objetivo quantificar os procedimentos e atendimentos realizados pelos acadêmicos de enfermagem da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, da disciplina de Estágio Supervisionado II. Trata-se de um estudo de campo, de série histórica, exploratório-descritivo de abordagem quantitativa, embasado na análise dos formulários de registros de atendimentos realizados pelos acadêmicos, durante o período de 2004 a 2016. Os campos de estágio foram os municípios mineiros de Carbonita, Couto de Magalhães de Minas, Diamantina, Felício dos Santos, Gouveia, Itamarandiba, Presidente Kubistchek, Santo Antônio do Itambé, São Gonçalo do Rio Preto e Serro. As práticas mais comuns desenvolvidas foram a Aferição da Pressão Arterial (26,61%), Administração de Imunobiológicos (11,72%), pesagem corporal (7,55%) e o Atendimento Domiciliar (6,63%). Espera-se que estes resultados possam subsidiar reflexões e discussões entre discentes e docentes do curso de graduação em enfermagem a fim de promover uma melhoria na qualidade do ensino em saúde.