A questão agrária em Minas Gerais - Pereira, Camila Amaral; Mota, Ana Silva Nepomuceno (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2017)
Este trabalho teve como objetivo identificar o problema da divisão de terras no Brasil, analisando, por meio do processo histórico e por meio de dados, os impactos desse processo no estado de Minas Gerais. Conclui-se que a necessidade de um novo conceito de se fazer reforma agrária no país persiste, pois, a desigualdade territorial continua a exercer grandes efeitos de desigualdades sociais, sobretudo no quesito má distribuição de renda. Destaca-se a importância de se continuar a pesquisa, pois muitos outros aspectos precisam ser analisados, como educação de qualidade, oportunidades no mercado de trabalho, acesso a bens culturais, para se entender a relação da divisão das terras e as esferas da sociedade brasileira.