Você tem competência? Considerações em torno do conceito de competência nos estudos linguísticos - Júnior, José Nilton Cruz; Pereira, Antonio Marcos (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O presente artigo visa tratar da noção de competência a partir do uso inaugural desses termos nos estudos linguísticos contemporâneos. Para tanto, farse-á uma breve contextualização histórica, retomando os trabalhos dos linguistas norte-americanos Noam Chomsky e Dell Hymes em torno dessa noção. Este trabalho tenciona problematizar o impacto que a noção de competência gerou para os estudos mais recentes em Linguística, bem como o tratamento que autores daatualidade dão a essa noção. Além disso, busca-se estabelecer uma relação conceitual da noção de competência com a Linguística Aplicada e com questõesrelacionas ao ensino aprendizagem de línguas.