Gestão para a sustentabilidade - Genilton Sant´Anna, Antonio (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Este trabalho examina a importância da gestão para a sustentabilidade empresarial e para o desenvolvimento sustentável. Discute, também, os desafios que as instituições de ensino superior enfrentam na formação de gestores e na própria gestão para a sustentabilidade. Assim, especial relevância é dada à questão da educação para a sustentabilidade, especialmente no que concerne à educação superior voltada à formação de gestores. Para atingir tal objetivo buscou-serespaldar o trabalho nas teorias e nas práticas correntes e amplamente aceitas,  emcomo contrapor a estas, outros pontos de vista. Conclui-se que mediar as contradições e encaminhar soluções plausíveis para a questão passa a ser o maisimportante papel da gestão e, consequentemente, dos gestores do século XXI.