La transferencia léxica en la comprensión auditiva en los aprendices de portugués hablantes de español - Rocío Alonso Rey, María (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Este trabalho examina a transferência lexical como mecanismo de influência da L1 diferente da interferência e apresenta os resultados de um teste experimental de compreensão auditiva de uma forma lexical realizado com aprendentes de português falantes de espanhol que permite verificar a atuação na compreensão do mecanismo de transferência por associação interlingüística e aporta evidências empíricas da especificidade denominada percepção indiferenciada no quadro descritivo das caraterísticas do processo de ensino/aprendizagem de português para falantes de espanhol. Finalmente são expostas as implicações didáticas para o campo de pesquisa do ensino de português a falantes de espanhol.
Keywords: Transferência; Interferência; Compreensão; Português para falantes de espanhol