Naturaleza y medio ambiente en la literatura de cordel brasileña - Nogueira, Carlos (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Abordamos en este artículo el pensamiento ecológico de la literatura de cordel brasileña, que, al relacionar áreas como la naturaleza, el medio ambiente, la religión, la técnica, la ciencia, la enseñanza, la ciudadanía y la denuncia de desigualdades e injusticias contra personas, seres vivos y no vivos, configura un ciclo al que la Escuela brasileña está prestando cada vez más atención
Keywords: Literatura de cordel brasileña; naturaleza; ambiente; ecología; Lengua Portuguesa