La adopción de un modelo de transferencia de conocimiento y tecnología en un centro público de investigación. El caso del Centro de Investigación en Matemáticas - René Vázquez González, Edgar; Estrada Rodríguez , Salvador (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
El presente trabajo plantea el estudio de la adopción de un modelo de transferencia del conocimiento y de la tecnología en el Centro Público de Investigación en Matemáticas (CIMAT), el cual se ubica en el estado de Guanajuato en México, a fin de identificar las dimensiones del modelo que contribuiríana obtener los mejores resultados en el proceso de transferencia con el sector productivo y gubernamental. En este trabajo se presentan las aportaciones teóricas a cargo de autores y organismos especializados en torno al proceso de transferencia del conocimiento y tecnología en Universidades y Centros de Investigación. La estrategia metodológica con la que se ha venido realizando la investigación tiene un enfoque cualitativo, siendo el estudio de caso tipo exploratorio el instrumento metodológico. Una vez obtenidos los resultados se identifican las actividades y mecanismos que llevan al CIMAT adoptar un modelo detransferencia del conocimiento y tecnología.
Keywords: ransferencia del conocimiento y tecnología; centros públicos de investigación; modelo de transferencia del conocimiento y tecnología