Os Avanços do Capitalismo e seus Rebatimentos na Política de Assistência Social e no Trabalho do profissional de Serviço Social - Ramalho, Karine Almeida; Santos, Sandra Neres (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O artigo pretende avaliar a constituição histórica da Política de Assistência Social no Brasil com ênfase no contexto do avanço do capitalismo e seus rebatimentos no trabalho do assistente social como também da classe trabalhadora em geral. Considera-se um processo de precarização do mercado de trabalho, desresponsabilização do Estado, precarização das políticas públicas sociais, que se intensificou no contexto da contrarreforma. Discussão importante para compreendermos as implicações desse processo, analisando-o na atual conjuntura que se expressa no acirramento das desigualdades sociais.