Língua Portuguesa em Timor - Leste: contexto de ensino e crenças sobre aprendizagem - Cristina Silva Diniz, Izabel; Fabrícia Correia Silva, Luana (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Este artigo apresenta alguns aspectos atuais da realidade educacional de Timor - Leste, especificamente, em relação à Língua Portuguesa e também da a conhecer as dificuldades encontradas quanto ao ensino e à aprendizagem dessa língua. Além disso, pretende-se analisar algumas crenças de estudantes timorenses relacionadas à aprendizagem e ao uso do Português. Visando a esses objetivos será relatada uma experiência em ensino de Língua Portuguesa vivenciada pelas autoras em terras timorenses, no ano de 2012. Considerando a investigação realizada, os resultados apontam para a importância de uma política linguística que se deve preparar para grandes desafios em termos educacionais.