Prazer, Sofrimento e Corrupção no Trabalho: o caso dos Servidores de um município de Minas Gerais - Carvalho, Denis Anisio Socorro (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2021)
O artigo tem como objetivo analisar as manifestações de prazer e sofrimento no trabalho, fazendo um paralelo com a corrupção na administração pública. Como fundamento teórico usou-se a Psicodinâmica do Trabalho. O estudo foi qualitativo, cujo levantamento dos dados se deu por meio da aplicação de entrevista semiestruturada, revisão bibliográfica sobre o tema proposto entre os anos de 2005-2019. No que concerne as análises sobre a categoria vivências de prazer, identificou-se as subcategorias: realização profissional, reconhecimento no trabalho e ética profissional. Quanto às vivências de sofrimento foram possíveis observar que decorrem da forma como o trabalho está organizado, da insegurança profissional, da falta de autonomia no trabalho e do esgotamento físico e mental. Quanto ao elemento corrupção percebeu-se que trata de algo praticado por parte da comunidade, servidores e gestores. Sendo que para os que não concordam com este elemento é motivo de sofrimento no trabalho.