A eudaimonía aristotélica: a felicidade como fim ético - Amaral, Roberto Antonio Penedo do; Silva, Deyse Amorim; Gomes, Luciene Izabel (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O presente artigo tem como principal objetivo analisar as contribuições da filosofia aristotélica, tendo em vista sua formulação teórica no que tange ao conceito de felicidade (eudaimonía), realizável através da atitude ética. Para entender o pensamento deste filósofo, devemos ter em mente, tanto o contexto históricopolítico,  omo também o contexto cultural e filosófico de sua época. Suas obras foram redigidas a partir do que já havia sido escrito, investigando e solucionando algumas questões sem resposta, sendo este um dos motivos que o levou a ser considerado um dos precursores da história do pensamento ocidental.
Keywords: Aristóteles; Filosofia; Felicidade; Ética