Capoeira e Projetos Sociais - Palhares, Leandro Ribeiro (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O objetivo do presente artigo é refletir sobre a importância de projetos sociais que tenham como eixo norteador a cultura corporal de movimento, em especial a capoeira. Através de suas possibilidades pedagógicas (a exemplo da musicalidade, história e repertório motor), a capoeira se apresenta como um veículo de transmissão de valores sociais e culturais. Após o entendimento refle xivo dessas possibilidades, entende-se que a capoeira, incorporada a projetos sociais, pode possibilitar a seus praticantes tornarem-se agentes produtores e socializadores de cultura.
Keywords: Capoeira; Inclusão; Projeto Social