Estudo sociológico da amizade duradoura e de sua função social na sociedade contemporânea. - Garcia Ribeiro Soares da Silva , Bárbara (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
A amizade e a (s) sua (s) função social (s) na sociedade contemporânea foram os principais objetos de investigação na pesquisa de doutorado, apresentada e resumida aqui. A amizade duradoura, conforme considerada nesta pesquisa, se define por três elementos principais: a afinidade, o afeto e o tempo de duração. A amizade é cada vez mais influenciada pelas novas tecnologias existentes na sociedade contemporânea, como as ferramentas de comunicação disponíveis na Internet e o telefone celular. Por isso, também houve a preocupação em entender o impacto da Internet e o uso de suas ferramentas na vida social ao se considerar este campo de pesquisa. O impacto do uso das novas tecnologias às relações de amizade foi um importante elemento para se entender a "função manifesta" e a "função latente" da amizade duradoura na sociedade contemporânea.
Keywords: amizade; telefone celular; Internet; sociabilidade