Utilização de MOOCs para capacitação dos servidores das IFES: limites e possibilidades - Leite, Ramon Rocha; Brito, Cecy Maria Martins; Ferreira, Gabriela Santos Dayrell; de Souza, Margarete Marlene; Pedrosa, Viviane (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2019)
O ensino a distância, e de maneira particular os cursos online abertos massivos (MOOCs) têm se expandido bastante. Essa modalidade de curso ganhou um grande número de adeptos que desejam aperfeiçoamento profissional. O presente artigo tem por objetivo analisar a disponibilidade de cursos em duas plataformas que ofertam cursos na modalidade de MOOCs: Veduca e Udemy. Busca-se verificar se os cursos disponíveis atendem aos requisitos legais e profissionais, tendo em vista o plano de carreira dos técnicos administrativos em educação (PCCTAE). Foram analisados cursos nas áreas de Comunicação, Psicologia e Biblioteconomia. A análise evidencia que as plataformas oferecem boas opções para os cursos de capacitação para progressão, porém em algumas áreas do conhecimento esta oferta é pequena.
Keywords: Ensino à distância; MOOCs; Plano de carreira; PCCTAE