O poço de potencial quântico infinito: um estudo usando o método de fatorização - da Rocha Filho, Geraldo Moreira; Alexandrino, Carlos Henrique; Cabral, Stênio Cavalier (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2018)
O artigo demonstra uma maneira alternativa, através do método de fatorização, para determinar as auto-funções e os autovalores de energia para o sistema constituído de uma partícula sujeita a um poço de potencial quântico infinito. O poço de potencial infinito é muito explorado em estudos iniciais de mecânica quântica e se mostra bastante útil para descrever sistemas confinados
Keywords: Equação de Schrödinger; Método de Fatorização; Potencial Quadrado Infinito; Equação de Ricatti; Auto-funções