Inovação em sistema territorial ilustrado no projeto Tipitamba do nordeste Paraense - Le Bourlegat, Cleonice Alexandre; de Oliveira, Edilene Maria; Silva, Lorene A. Tiburtino; da Costa, Reginaldo Brito (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2018)
O presente artigo tem como objetivo refletir o conceito de inovação, tanto na abordagem clássica como na atual, a do sistema territorial de inovação, complementado por um caso ilustrativo, extraído da realidade brasileira. Nesse processo, salienta-se o papel dos processos interativos de aprendizagem entre produtores, com apoio de organizações públicas e privadas, na produção de conhecimentos adaptados às particularidades de cada território, em processos de inovação. É apresentado, a título ilustrativo, o Projeto Tipitamba do Nordeste paraense, como iniciativa de construção de um sistema territorial de inovação.
Keywords: Desenvolvimento Local; sistema territorial de inovação; sustentabilidade