Práticas Investigativas Transformadoras e a Educação Popular como aportes de pesquisas outras - Rego, Noelia Rodrigues Pereira (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2018)
O artigo apresenta parte da pesquisa de Doutorado em Educação em que se recorre às epistemologias decoloniais no intuito de embasar a investigação etnográfica de um espaço de Educação Popular. Acresce-se aí a relevância de se abordar formas outras de se fazer pesquisa onde há o afastamento de perspectivas tradicionais onde sujeito-objeto fazem parte de seu enredo. Propõe-se uma lógica de pesquisa pautada na horizontalidade, onde o pesquisador é também aprendente e a afetividade está o tempo todo permeando essa relação com o grupo, que nesta esfera de pensamento e pesquisa-outra faz parte da co-autoria do trabalho. Observa-se ainda a relevância do tema da Educação Popular, ainda pouco esmiuçado no país em centros de estudos e pesquisa acadêmicos.
Keywords: Educação Popular; PIT; Afeto; Outra; Perspectivas decoloniais