Bioindicadores de Qualidade de Água (Macroinvertebrados Bentônicos) como Subsídios para Atividades de Educação Ambiental - de Araújo, Sérgio Wilson; Teixeira, Flaviana Tavares Vieira (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2018)
O trabalho propõe realizar uma revisão bibliográfica sobre a Educação Ambiental, apresentando conceitos, importância e tendências, além disso, revelar a importância da mesma na escola pública, criando um elo com a importância dos bioindicadores de qualidade da água – macroinvertebrados bentônicos e sua identificação, partindo do pressuposto que esses organismos podem ser utilizados para aferição de ambientes aquáticos alterados por agentes nocivos, por exemplo. Além disso, em longo prazo, em um processo de recuperação e gerenciamentos de recursos hídricos, é possível acompanhar o processo de avaliação da qualidade das águas utilizando esse recurso como biomonitoramento.
Keywords: Educação; Ecologia; Macroinvertebrados; Bentônicos; Bioindicadores de Qulidade de Água