Émile Durkheim e Pierre Bourdieu: encontros e desencontros na sociologia da educação - Tabac, Sara Esther Dias Zarucki (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2018)
Este artigo procura relacionar a teoria da modernidade e a construção da desigualdade no mundo moderno, com foco no âmbito educacional. Para isso, abordam-se autores que empreendem um debate sobre desigualdade e educação, como T. H. Marshall, François Dubet e Pierre Bourdieu. Busca-se também discutir acerca dos conceitos de justiça e de reconhecimento a partir da filósofa norteamericana Nancy Fraser. Por fim, pretende-se estabelecer a relação teórica entre as discussões acerca das desigualdades educacionais e a construção de ações afirmativas.
Keywords: Ensino Superior; Desigualdade; Ações Afirmativas