CURRICULARIZAÇÃO DA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: UM DESAFIO POSTO À FORMAÇÃO EM SERVIÇO SOCIAL - SILVA JUSCELINO, MARCO AURÉLIO (Pensamento e Sociedade, 2025)
O trabalho em tela é uma revisão teórica, fruto de um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), que canaliza esforços para a compreensão dos desafios e potencialidades postos pelo processo de Curricularização da Extensão no âmbito da formação em Serviço Social. De caráter qualitativo, utilizou-se das publicações recentes que giram em torno do processo de curricularização da extensão, revisitando as concepções de extensão universitária; as tendências do ensino superior sob a égide do modo de produção capitalista; e as principais discussões acerca do processo de curricularização. Os resultados alcançados apontam que o processo de curricularização da extensão é um processo em aberto, exigindo que debates em torno dele façam parte das agendas de discussão da categoria de forma sistemática.