Breves notas sobre a Geografia da Infância: olhares para percebermos as GeoGrafias da vida - Vitor Rodrigues Oliveira, João; Clara Medeiros de Souza, Ana; Martins de Almeida , Wesley; de Carvalho Alves, Rahyan (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2024)
Este trabalho visa discutir a importância da Geografia da Infância, trazendo uma reflexão da temática proposta, abordando a partir das categorias Geográficas espaço e lugar, dialogando com a Geografia Humanística. Foi utilizado como procedimento metodológico: pesquisa e retrabalhamento bibliográfico, tendo como base Piaget (1999; 2013), Tuan (1980; 1982) e Lopes (2006; 2008; 2022). A Geografia da Infância convida a um olhar particularizado sob os vínculos da criança com os lugares de sua vivência e a subjetividade da percepção com os mesmos, destacando a sua relevância como uma área de pesquisa urgente e necessária no âmbito da Geografia.