Paisagem e diversidade: caracterização geoambiental e aspectos florísticos do município de Felício dos Santos, Reserva da Biosfera da Serra do Espinhaço - Bispo Júnior , Heitor Alves; Costa, Thaís Ribeiro; Galvão, Landerson Gomes; Fagundes, Marcelo; Gonzaga, Anne Priscila Dias (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2021)
A Reserva da Biosfera da Serra do Espinhaço (RBSE), localizada no Estado de Minas Gerais, se configura pela sua diversidade fisiográfica e riqueza biológica. Especificamente, este estudo tem como recorte espacial o município de Felício dos Santos, inserido na região centro-norte da RBSE, que exibe características singulares quanto ao geoambiente, histórico de ocupação humana e formações vegetacionais. Neste contexto, propomos apresentar elementos que compõem a paisagem do município. Para tanto, realizamos pesquisa bibliográfica a partir da composição e análise de banco de dados, bem como levantamentos de trabalhos de campo. Os resultados obtidos permitem pontuar que a geografia física da região é heterogênea, com um mosaico de belezas e potencialidades em condições de aproveitamento nas diversas áreas da Ciência. Em especial, a diversidade geomorfológica e florística, das quais podem ser utilizadas para nortear o planejamento territorial e socioeconômico.