Revisão: características fisiológicas de espécies remediadoras - Vieira, Keila Cristina; Ferreira, Evander Alves; Monteiro, Priscila Gonçalves; dos Santos , José Barbosa; Cabral, Cássia Michelle (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2019)
Abordagens viáveis à descontaminação ambiental como a fitorremediação são promissoras para descontaminação de solos contaminados por poluentes, tanto orgânicos como inorgânicos. Dessa forma, analisar as alterações ecofisiológicas de espécies em áreas contaminadas torna-se imprescindível em estudos de seletividade e tolerância de plantas potenciais remediadoras, visando, pois, identificar injúrias que podem apresentar sintomas que estejam visíveis ou não. Propõem-se com essa revisão investigar, relatar e relacionar estudos que tiveram como base as principais características de crescimento e desenvolvimento de espécies herbáceas tolerantes que as tornam potenciais remediadoras em áreas contaminadas com herbicidas, e descrever alguns estudos de potencial remediação desses contaminantes por espécies arbóreas relacionando ao processo com herbicidas e metais pesados.