Cocriação de valor do cliente associada ao alinhamento estratégico entre negócio e projetos de Tecnologia da Informação - Chagas Montenegro Duarte, Cássio (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2015)
O objetivo principal deste trabalho é estabelecer uma associação entre a cocriação de valor e o gerenciamento de projetos de Tecnologia da Informação (TI). Além de colaborar para o aprofundamento do conhecimento relacionado ao universo das técnicas de gerenciamento de projetos. O estudo foi conduzido por meio de uma abordagem qualitativa, com a realização de uma revisão bibliográfica, complementada pela realização de pesquisa empírica, cujo objetivo foi observar o fenômeno, a fim de descobrir aspectos importantes relacionados à questão principal. O artigo propõe a utilização da cocriação como uma ferramenta que permita aos clientes expandirem as possibilidades de utilização dos requisitos de projetos, ao integrá-los aos seus próprios recursos, habilidades e competências, a fim de fomentar outros bens, ou serviços, complementares, gerados a partir de projetos derivativos.