Religião, suas Funções e sua Plausibilidade na Pós-modernidade - Almeida de Ataíde, Marlene (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2015)
Este artigo é uma análise da religião e suas funções sociais e suas inter- relações com os demais setores da sociedade. As religiões estão em interação histórica e dialética com as outras esferas e subsistemas da sociedade, transformando e sofrendo transformações. As transformações ocorridas no campo religioso são inquestionáveis, mesmo em uma sociedade globalizada, e tais transformações não foram suficientes para propor o fim da religião.