Globalização do Grupo PET Odontologia no Vale: o Instagram como impulsionador do tripé universitário - Cristina Pelli Paiva , Paula; Miranda Pereira , Marianna; Silva Souza Penna, Italo; de Oliveira Camargos , Diêgo; Sousa Gomes , Loren (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2024)
Globalização é o termo utilizado quando deseja-se caracterizar os processos envolvidos na interconexão por meio da comunicação, integração econômica, disseminação de culturas ou se refere ao compartilhamento de informações no que tange o campo da saúde. Nesse contexto, buscando alcançar tal objetivo, destaca-se a rede social Instagram, a qual é utilizada pelo Programa de Educação Tutorial (PET) Odontologia no Vale desde 2020 com o intuito de divulgar ações, minicursos, processos seletivos e ações da Universidade. Sendo assim, o objetivo do presente estudo foi de caracterizar o perfil do PET Odontologia no Vale no Instagram e seus seguidores e dessa forma, evidenciar o papel da tecnologia na globalização do grupo. Trata-se de um estudo transversal descritivo, baseado na análise do engajamento e das postagens de conteúdos no perfil oficial do PET Odontologia no Vale na rede social Instagram, referentes ao período de agosto de 2020 ao mês de agosto de 2024. A partir dos resultados coletados, foi possível observar que as mídias digitais, como o Instagram, são ferramentas estratégicas que auxiliam na globalização do grupo PET Odontologia no Vale.