Aplicações do solo-cimento na produção de artefatos para a construção civil - Santos, Camila Francielle Dos; Souza, Geraldo Cesar Silva; Atolini, Tarcila Mantovan; Thoma, Andréa Cristina; Prat, Prof. Dr. Bernat Vinolas (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2023)
A implantação de técnicas sustentáveis na construção civil visando o empoderamento das classes mais pobres a partir do aprimoramento de técnicas economicamente viáveis, como é o caso dos produtos de solo-cimento têm apresentado resultados cada vez mais significativos. O objetivo deste trabalho é promover ainda mais a utilização do solo-cimento para desenvolvimento de novos produtos com tamanhos e formatos variados. Este trabalho se baseou em uma revisão bibliográfica de artigos disponíveis no site scholar.google.com.br, utilizando a palavrachave: soil-cement. Desta forma, foram analisados quais produtos de solo-cimento são mais estudados na literatura acadêmica. Posteriormente, foram descritos os parâmetros indispensáveis que devem ser considerados na produção para o desenvolvimento de novos formatos de produtos de solo-cimento